зачем ты мне?

Анастейша Августова
зачем ты мне?
если не стерпишь бури,
не будешь рядом в приступы тоски,
среди земной и разной людской дури,
ты не возьмёшь протянутой руки.

зачем ты мне?
когда, как старый свитер,
меня меняешь ты на новое пальто.
зачем ты мне?
когда мой выбор очевиден,
а твой похож на вечное «ничто».

зачем ты мне?
когда лишаешь веры,
а я в тебя её всегда – с лихвой.
стараюсь освещать
внутри тебя «пещеры».
и прикрывать все сквозняки – собой.

зачем ты мне?
если не стерпишь бури,
не будешь рядом в приступы тоски.
среди земной и разной людской дури,
ты не возьмёшь протянутой руки.