Как скучно...

Геннадий Розенталь
Как скучно следовать заветам
И прочим правильным советам.
Но, если и нарушил ты завет,   
Не остановит это бег планет.            
Зато, как сладко нарушать заветы          
И совершенно не жалеть об этом.