Она мне снится...

Расти Нэйл
Она мне снится, потаясь от всех,
Во сне я обнимаю ее плечи
И слышу звонкий и беспечный смех,
Спокойные до дрожи в сердце речи.

Под маской сотни разных лиц
Является ночной порою,
И с нею травы, пение птиц,
Разбуженных от сна весною.

Но скоротечна ночь такая, братцы,
Как милой детской песенки куплет!
И я просил, молил ее остаться,
Но крал её бессовестный рассвет!

И я хватаю воздух, будто насмерть
Поверженный ее манерой приходить.
Но кто она? Наверно, вестник счастья,
Желание подаривший жить!