Трубодуремар

Юлиан Смирнов
   

Трубодуремар по городам скитался,
Гимны пел, плясал и побирался,
Под ленивым Солнцем
Призраком шатался,
С вкрадчивым японцем
Под Луной шептался,
Ночевал во мгле на кладбищах тревоги,
Облекал в фольгу босые ноги,
Голодал в подвале, бился в клетке,
Собирал в фонтанах ржавые монетки.
Трубодуремар в судьбу не верил,
Отрицал законы, крался в двери,
Мелкой белкой пробегал по крыше,
Слушал то, чего никто не слышал.
Трубодуремар – не шут, не плакса;
Путь его настырный – росчерк-клякса.
Протяни ему надежду на ладони!
Помоги укрыться от погони!

               
 *   *   *   *   *