Мысли о безнадежности

Нагорная Алина
Жизнь безобразна в своем безразличии -
Хочется верить, что это неправда.
Многое мы не имеем в наличии,
Многое мы обронили пред стартом.

Я не нарочно теряю привычки,
Я не нарочно ломаю обычаи.
Все мои мысли, как мокрые спички,
Спички же высушишь - вот в чем отличие.

Ну, а погода совсем безобразие,
Веришь, не веришь - когда-нибудь сложится.
Видимо, кто-то лишился фантазии:
И на наобум: "Эх, ну, может, приложится."

Мы существуем в большой безнадежности,
И на обломках великих созвездий
Топчемся, топчемся от предрешенности.
Все, что осталось любить - это песни.

14.03.2018