Цветёт ли хвощ?

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ЦВЕТЁТ ЛИ ХВОЩ?

А цветёт ли хвощ весною?
Не цветёт, конечно. Нет!
Выпускает он особый
Спороносный свой побег.

Светлорыженький и сочный
(Зелени нет вовсе в нём),
Колосочек малый… словно
К небу, к солнцу устремлён.

А когда созреют споры,
(Станет колосок сухим),
Ветер их рассеет скоро
Вдаль по свету, словно дым.

Миссию свою исполнив,
Отомрёт сей «колосок»,
Выйдут из земли на волю
Ёлочки-побеги в срок!