Омут

Naiv
Полнолуние в речку упало,
По волнующим душу кругам
Раскатало дорожку к ногам –
В тёмный омут хвостатых русалок.

То ли речка журчит, то ли песня,
Или девичий смех вдалеке –
Манит в омут пройтись по реке
Так, что сердцу в груди ночью тесно.

Только призрак дорожки растаял,
Перестало мерцать серебро –
Зачерпнула луну, как ведром,
Облаков неожиданных стая...