Апрель

Анастейша Августова
у тебя там, наверное, тепло?
а я кутаюсь в одеяло. и боюсь.

я боюсь, что каким-то апрелем в твоей памяти не проснусь,
что не будет ответа долго, не найду до тебя билет,
я боюсь у твоего порога
вдруг понять, что тебя здесь нет.


(а я и вправду не проснулась этим апрелем в твоей памяти).