Свеча горит

Нагорная Алина
В туманном сумраке я вижу образ твой
Ещё неясный, но такой любимый,
Записанный на лист наперебой,
Что никогда не будет возвратимый.

Свеча горит. Свеча опять во тьме
Даёт надежду, веру и, наверно,
Она одна нужна так яро мне,
Чтоб боль ушла навеки и смиренно.

Твой образ мне дороже янтаря,
Дороже красок, музыки и цвета.
Он вслед за мной шагает с января,
Но никогда он не давал ответа.

Он никогда не скажет лишних слов
И только руку тянет по привычке:
Привет, пока... - но это не любовь,
А ерунда, что подобает спичке.

Сгорит и все. Но а во тьме свеча
Мне оставляет веры отголосок.
Найди меня, сними вуаль с плеча
И напиши для счастия набросок.

Свеча горит. А я тянусь к тебе,
Чтобы поймать ещё одну минуту,
Но пламя гаснет, я опять во тьме,
И ты пропал, но образ не забуду.

Настанет утро. Будут, как всегда,
Занятья, дом и мелкие заботы.
Но я тебя запомню на года,
Запомню я свечи своей частоты.

04.04.2018