Прекрасная незнакомка

Андрей Толмачев
Она стоит передо мной,
Смотря в её прекрасный взгляд,
Я понимаю, что с другой
Увидеть я себя не рад.

Когда услышав её смех,
Я сразу начал понимать.
Что создан я один из всех,
Кто должен ей принадлежать.

И вот собравшись с мыслью я,
Решил тихонько ей сказать.
Что нет прекрасней чем она,
Лишь только с ней могу существовать.

И я старался не лукавить,
Как есть я сразу всё сказал.
Души я в ней готов не чаять
И жизнь свою бы я отдал.

Но вдруг увидел томный взгляд,
Смотревший с грустью на меня.
Я сразу начал понимать.
Всё для неё лишь болтовня.

Ведь её сердце занято,
Кем-то солиднее чем я.
И вдруг! Я для неё ни кто.
И вдруг! Она не для меня.