Половодье

Первослав
Воды льют на берега,
Сильно полноводится,
Потекла в поля река,
По весне так водится.
Размывают воды снег,
По ручьям соломины,
Ускоряют вешний бег,
Смыв с земли оскомины.

Чайки-крикуны в воде
Плещутся, полощутся,
Перед цаплями весь день,
Чистотой холощутся.
Горлопанам нипочём,
Ни балет, ни голосом,
На бревнине, кто о чём,
Горлопанят под носом.

Затопило берега,
Не река, а озеро,
Солнцем плавятся снега,
Ночью б не морозило.
Ведь весною так всегда,
Сильно полноводится,
Затопляет иногда…
Так у нас уж водится.

© Первослав