А счастье бежит

Ирина Мелешина
Под пристальным взглядом,
Бессмертного бога.
С пасхальным обрядом,
Иду от порога.

Чтоб в праздник Христа,
Попросить о прощении.
Начать, чтоб с листа,
И не думать о мщении.

О том, чтоб простить,
И забыть, то, что было.
Негоже любить,
Если сердце остыло.

Вся жизнь для того и дана,
Чтоб учиться.
И только глупец может,
Сразу женится.

Технически жить,
Это просто не модно.
Так можно дружить,
И причём благородно.

Даруя при встречи,
Простые слова.
В которых нет речи,
А только молва.

О быте, погоде,
О солнечном дне.
И всё в этом роде,
Никак обо мне.

Иначе от дружбы,
Не будет следа.
А мне ведь не чужды,
Понятий года.

Я чуда не жду,
Но знаю, что будет.
Ведь счастье бежит,
И меня не забудет.

08.04.2018