Научитесь быть человеком

Виноградова Алена
Научитесь быть человеком,
Даже в наш 21 век,
Где работа и дом бумерангом,
Ускоряют наш вечный бег.

Научитесь дарить улыбки
И огонь в сердцах зажигать,
Все обиды, промашки, ошибки,
Хоть и сложно, старайтесь прощать.

В мелочах находите счастье,
В свете солнца, в любимых глазах.
Никому не желайте проклятья,
Ни в фантазиях, ни в сердцах.

Добродушнее будьте к детям,
И к своим, и конечно к чужим.
Ты за будущее в ответе
И за тех, кого приручил.

Не разменивайтесь от страха
Навсегда остаться одной.
Иногда лучше парень-рубаха,
Что с веселой и доброй душой.

И цените святую природу,
Берегите каждый листок.
В современную сейте моду
Доброты, уважения росток.

Достижениями не кичитесь,
Не смотрите на всех свысока.
Пусть не часто, но все же молитесь,
Чтоб чиста была ваша душа.

Среди благ земных и веселья,
Чем так полон продвинутый век,
Ты не дай себе потеряться,
Неси гордо свое ЧЕЛОВЕК!