Весна

Анатолий Токаренко
День сегодня тихий, тёплый, солнечный ... Весна!
Расшалилась, разыгралась словно девочка она ...
Всюду прыги - скоки - писки разных сереньких пичуг,
Всюду быстрые мельканья ловких птичьих "рук" ...

Во саду идёт дуплянок новых рейдерский захват ...
Кто в нём виноват? Хозяин сада в нём и виноват!
Мало сделал он за зиму (птицам!) этаких "домов":
К росту "населенья" сада оказался не готов ...

Кто обычно в жизни (в недостатках жизни!) виноват?
Да, рабочий люд во всём таком всегда и виноват ...
Разве может быть виновным в чём-то русский бюрократ?
Он в "саду" страны своей нигде и никогда не виноват!

День сегодня тихий, тёплый, солнечный ... Весна!
Разве может быть виновной в чём-либо она?

                8.04.18