Чебурашка

Наталия Бакулина
Захирел Чебурашка,- забыли...
Постарел, поседел, побелел...
Как-то раз обкатали, слепили
Снеговик...
    До весны просидел!

Хорошо, что зима,- преходяща!
Жаль, что с жизнью не так хорошо...
Гена,- что? Он почти настоящий...
Следом за Шапокляк и ушел...

"Пионеры"-то все,- кто с крюкою,
кто на лавочке с внуком сидит...
Только сердце не ищет покоя!
И о праведном сердце болит!