Событие века деревушки-села

Жандар Ре
Было некогда село 

Народу было там полно, 

Тихий ветер, ясное небо, 

Место колышущихся листьев, 

С ними никогда не простимся, 

                мы. 

 

Толикой львиной гордости, 

В руках сжимая кости, те, 

Что уже давно опорочены, 

Не наделен ни один житель, 

Этой странной области. 

 

Исключения из правил, 

Правивших господ, сей плод, 

Дев ночей прошедших страстно, 

В угождение оных 

И воле императора небесного, 

Родился сын и шепот стих... 

 

Удар, металл, всем донесенье! 

Закатим пир, нести посуду, 

Сосуд с вином вдруг разольется, 

Воскресенье, люди, сбиться в груду! 

Ох, Евпатий, ох Евпатий! рыцарь, 

Поле боя чьё – кровать, 

Сын жены, сестры лопатой. Честь! 

Сегодня пожелал отдать. 

 

Не грусти, с печали пользы не сыскать, 

Это не к тому, вода, обратная веселью, 

Ну, Евпатий, еппа мать! 

Мать дитя, о скованна постелью. 

 

Что ж, зря народ честной, 

Крали, прям за той чертой? 

Отпускали в нечестивый бой, бог с тобой, 

На славу правде стерпим боли, 

                станется. 

 

И. Раз. Он вылез, шустрый малый! 

Венчал вонзивших в небо скалы, 

Невероятных зрелищ он причина, 

Из мальчика возрастет мужчина. 

Без слова нет действия, нет обмана, 

А значит – лицедейства, 

Всё на свете носит название, так дайте же имя, 

Нашему воину! 

 

Я, Евпатий Евпатт, провозглашаю юнца – Коллавриат! 

Его меч и его слово, повергнет мир в нову основу, 

А если ты дружеский люд, нет в тебе чёрта и нет ублюд, 

Смело подняв подбородок, воскликни же: 

Коловратий, восстань и веди нас – своих протеже!