Дачка моя, даченька

Вера Комбарова Павленко
Помидоры я сажала, огурцы,
И вот всходы показались, молодцы!
И редиска тут взошла, и морковь.   
Очень много взошло здесь ростков.
Вот и дыня, арбузы взошли,
Вижу тыква зеленеет вдали.
А в низине взошёл кабачок,
Ну, а здесь пушится укроп.
Тут на грядке зеленеет лучок,
Но его обогнал здесь чеснок.
И бархотки зеленеют вокруг,
У пиона  бутон вон набух.
Здесь и мальва растёт лопухом,
Как охрана управляет двором.
Ну, а вьюн обвил весь забор,
И глядит синевою в упор.
Вербы стан обвил вокруг хмель,
Как любимую ласкает, поверь.
Маттиола несёт аромат,
Как духами обрызган весь сад.
Цветники здесь будто ковёр,
Представляют нам дивный узор.
И куда не глянешь вокруг,
Словно сказка, зачарованный круг.
Вечерами люблю я сидеть,
И на сказку на эту глядеть.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    03.06.2011г.