Леший

Ирина Анатольевна Потемкина
В непроходимой чаще леса,
В избушке старой развалюшке
Уж больше века бобылем
Жил Леший со своим зверьём.
Так надоело одному томиться
Решил Лешак на склоне лет жениться.
Но где ж невесту сыщешь тут?
Чтоб в доме навела порядок и уют,
Что бы хозяйственной, заботливой была,
И на ночь сказки говорила
И вкусный борщ ему варила,
Расчесывала б бороду ему.
А может в жёны взять Кикимору-куму?
Решился Леший и поперся на болото,
Где кумушка-Кикимора жила.
Букет из мха с собою взял,поганок
Их кумушка любила с утрица.
Пришёл, окликнул,Кика приплыла:
-Чего хотел,Лешак?
Давай толкуй быстрее
А то я занята,день завтра важный у меня.
Тут Леший протянул Кикиморе букет,
И замуж предложил ей выдти за себя.
-ТЫ опоздал,Лешак,
Ведь я теперь невеста Водяного.
Вчерась меня сосватал он,
И завтра свадьба,вот готовлюсь.
Нисчем домой вернулся Леший наш
И думать стал<<На ком ему жениться.
Яга стара,да с костяной ногой,
К тому ж вдова она уже раз девяносто.
Своих мужей она всех извела,
Зажарила в печи и съела просто.
Нет бабка-Ешка мне не подойдёт.
Кого б сосватать,думал думу Леший.
-А если мне посвататься к Русалке?
Да,но она ж живёт в воде.
Ходил он по лесу и думал, думал, думал
И в думах из лесу он вышел на поля.
Глядь,девица хохочет так задорно,
Он подошёл, спросил:
-А как тебя зовут?
-Морока я, любого заморочу,
Сведу с ума, в глубь леса заведу.
-А выходи-ка за меня ты замуж.
-А если соглашусь, да и пойду?
Но только я готовить не умею,
Стирать не буду,это не по мне,
Ведь я люблю гулять, людей морочить,
Пугать и хохотать весь день.
-О нет, зачем нужна жена такая?
Я передумал,на тебе я не женюсь.
-На нет и спроса нет,гуляй Лешак домою
И не мешай подстерегать людей.
Пошёл наш Леший дальше думу думать.
-А может ну её,женитьбу ту?
Ведь жил один сто с лишним лет, и ничего.
Побрёл домой,но тут вдруг встретил Грезу (буку)
Ему сказала:А возьми меня с собой.
-Готовить буду,печь топить и убираться,
Стирать и бороду расчёсывать тебе,
Я Грёза, знаешь, сколько сказок знаю,
К тебе они приходят лишь во сне.
Ведь ты совсем один, и я свободна,
Аль не мила я сердцу твоему?
А Леший молвил:-Что же, ладно,
Пошли, а там посмотрим что к чему.
И до сих пор живут в непроходимой чаще
Лешак и Грёза;счастливы вполне.
И даже нарожали ребятишек,
Конечно на яву,а не во сне.
Пенек,Сучок, Ведьмак,Колючка,
Чертёнок,Баюнок и Тучка,
Репейник,Банный лист,Вонючка,
Упырь,Пузырь, Ехидна,Злючка.
Вот вам нечисти чета,
Многодетная семья.