Церковный хор

Александр Драло
Я давно свою веру повесил
Где-то в прошлом на ржавый гвоздь.
Я - никчёмность и жалкий повеса,
Я у жизни незваный гость.

В детстве, помню, в церковном я хоре
Херувимскую пел, псалом...
А сейчас прогоняю я горе
Не молитвой святой - вином.

Как-то вера тогда надоела,
Захотелось судьбу в кулак.
Да вот только себя неумело
В злополучный завёл кабак.

Не сумел от греха я отбиться,
Утянул он меня на дно.
Липнут сальные веки к ресницам
И на сердце страшно, темно...

Позабыл... Позабыл то что раньше
Так любил, так хранил в себе.
Чем умом я со временем «старше» -
Тем душой я скупей, слабей.

Может жалок я и безнадёжен,
Но ведь каждую ночь до сих пор
Через сны мне звучит всё тот же
Мой из детства церковный хор.