Лунная служанка

Игорь Сухарев
  О грусти тихую балладу,
  Над пенною рекой пою.
  Луна в ночи скорей обрадуй,
  Служанку бедную твою!

  Она одна под кипарисом,
  От одиночества дрожит.
  Покинута коварным лисом,
  Который в сумраке бежит.

  Приди Луна в ночи прохладной,
  Лучом серебряным согрей.
  Скорей своей служанке жадной,
  Напитка звёздного налей.

  О грусти тихую балладу,
  Закончить нужно мне сейчас.
  Пусть за меня споют цикады,
  В полночный непроглядный час.