Элементарная Таблица

Александр Шахкеримов
Жил-был Дмитрий Менделеев,
Изучал состав деревьев.
И приснилось вдруг ему,
То от чего он проснулся в поту.
Это система была элементов,
В ней ты найдёшь кучу ответов.
Это элементарная таблица,
Её поймёт даже куница!
Но не понял я уравненья,
И за это прошу я прощенья,
Но не буду унывать!
Буду я ответ искать!