От Земли...

Алексей Беляев 4
От  Земли -
Небо синее
Темнее.
Корабли
Без ватерлиний
Все быстрее, все быстрее
Улетали
В дали
Холодные,
Свободные…
Это – первопроходцы!
Им ведь вечно неймется,
Не сидится, не спится –
Они вольные птицы!
Дети синих ветров
И прямые потомки
Тех, чьи песни – в котомке,
Тех, кто в воды чужие
Шел на «Санта Марии»!
Где очаг ваш и кров?

Небо дюзами
Пополам
Развалив,
С почтой, с грузами.
По делам –
Корабли, корабли…
Много прожито –
Небо обжито,
Стало точкой отсчета
Для другого кого-то.
И так будет всегда
И во веки веков:
То вода, то звезда –
Мир без швов и оков!
Тихий всплеск.
Лунный блеск,
Шорох дюн и знамен,
И смешенье  имен и времен!..
Белый парус мечты,
Небо грозное.
Грозовой красоты
Дали звездные!
Дали слезные…