Благословенные поэты

Александр Халеев
Благословенные поэты не извольте
Кормить стихами злобных демонов сознания глубин.
Порой поэзия приносит людям боль тем,
Что открывает в душах трещины для грязи из трясин.

Слова поэта проникают прямо в душу.
Душевный трепет забывает про защиту от беды.
Беда приходит, если ритм судьбы разрушен,
И злобный демон торжествует поражением мечты.

Благословенны те стихи, где сладострастие
Приходит с музой в наслаждении родившейся любви.
Но, боже Вас спаси, от творчества, где страсти
Несут в порочной близости греховности следы.

Рисуя образы словесного признания,
Поэт ответит за стихи своею собственной судьбой.
Когда же в 'образах меняется сознание,
Их отражение вернётся и разрушит наш покой.

Стихи прочитаны. - Забудутся мгновенно,
И обращение к поэтам, и призывы к чистоте.
Наш мир таков, каким был создан со вселенной.
Глупо пытаться изменять его в наивной простоте?

8.04.18