Просыпайся, любовь, по весне!

Юрий Комболин 2
Не подумай, что любовь исчезла, лишь вздремнула.
Приоткрытое окно, родная спит. Во сне
Раскидалась. Хороша!  Висят на спинке стула
Хахаряшки все её: чего тут только нет…

С подлокотника и платьишко лоскутьев неба,
И небрежно брошен свежих листьев поясок.
Кожи нежной и душистой, что как почки вербы,
Ненароком вроде бы, коснулся ветерок.

Он добьётся своего, нахал: разбудит деву!
Разомкнёт она свои и веки, и уста.
Вот он справа подошёл, любуясь ею, слева:
Просыпайся по весне, любовь! Зажги кристалл

Сердца каждого своею верою, надеждой
В то, что в этом мире человека где-то ждут.
Освежи себя росою и накинь одежды,
И верши, родная, романтичный, тонкий труд.
08.04.2018
С-Пб