1

Лазарев Павел Эдуардович
Она к нему пришла. Из ниоткуда
Явясь пред взором полным пустоты,
И понеслася с кровью по сосудам
Смертельным ядом девичьей красы.

Бежала к мозгу, сердцу, по рукам,
Пленяла мысли, пульс роняла, тело
Тоской холодной -дрожью по костям
Совсем сдалось и попросту немело.

А взгляд его- разбитое стекло,
Смотрел с заботой на размытый контур,
Она, казалось, здесь была давно,
Таилась солнцем в верфях горизонта.

И ничего в задумках не имела,
И ничего другого не могла,
Всю жизнь ждала, внутри него сидела
И в нужный час себя всю отдала