А в мае маялась душа...

Юрий Бауэр
А  в  мае  маялась  душа
Мечтою  о  заветном  счастье…
И  ты  по  улице  всё  шла
Какой - то  поступью  звенящей.
И  кланялись  тебе  цветы,
И  вслед   черёмухой  летели,
Счастливые  от  доброты,
Беспечно  юные  недели.
И  солнце  лилось  наугад,
И  доброта  текла  без  цели,
И  ты  смеялась  невпопад,
И  все  желанья  душу  грели.
И  были  будто  бы  вчера:
Восторг,  мечта, надежда, счастье.
Как  жаль,  что  этот   миг  сполна
Вновь  повторить  никто  не  властен…