Пасха в день Святой Ларисы

Лариса Белоус
Не случайно и везенье,и такое совпаденье,

Как Иисуса Воскресенье,

Пасха в день Святой Ларисы.

Словно свечи кипарисы

Золотой мерцают кроной,

И струится свет зелёный,

Очищая всю планету

Золотистым огнецветом.

Пламя Жизни и Любви

К нам явились во плоти.

Их принёс нам сам Иисус,

Как молитвенный абрус,

Величая Пламя Жизни.

На его последней тризне

Всем завет он новый дал,

Как загадку загадал.

Всех тогда нас посвятил

И вино в кровь превратил.

Дал себя,как хлеб насущный:

Принимай и сердцем слушай.

Через образ хлеб-вино

Воскресенье всем дано.

С ними в этот день сливаюсь,

Духом я Святым питаюсь,

К тайнам Бога причащаюсь:

Убрус, обрус и абрус,-

За Святую Русь молюсь.



Иисус работал с Пламенем Воскресения. Он называл себя Жизнью и Любовью!
Убрус- дерево,здесь и стол,и крест,
Обрус-скатерть,здесь на Тайной вечере,
Абрус-из семян этого растения делают молитвенные четки.
8 апреля - день Святой Ларисы