Весна

Елена Липарева
По весенним Артёмовским улицам
Бродит множество пар влюблённых.
И весёлое солнце жмурится,
Согревая весь мир затаённый.

На опушке цветут подснежники,
На лугах зацветают пролиски.
Мы, очнувшись, как будто грешники,
Рвём цветы те без всякой совести.

Улыбаются все прохожие,
Солнце светит, тепло всем даря.
Все истории в жизни похожие,
Только я всё одна, без тебя.

Озаряет весна лица нежные,
На душе из ромашек букет.
Разбежались сугробы снежные,
Сотворив из слов новый куплет.

Воспевать я любовь не устану,
Пусть печали уйдут далеко.
Для тебя с неба звёзды достану,
Хотя это совсем не легко.

Пусть весною мечты все сбываются,
Не устану я бога молить.
Пусть влюблённые чаще встречаются,
И любовью устелят свой путь.

Мне б пройти по весенним тропинкам,
По лугам серебристым в росе.
Наша жизнь лишь большая разминка
На спортивной судьбы полосе.

Мы по жизни бежим, успевая
Обновить наши окна, фасад.
Только к старости мы понимаем,
Как нам хочется в юность, назад.

Не спешите взрослеть, мои дети,
Детства миг пролетит, будто вихрь.
Юность в жизни прекрасней на свете,
Так гласит этот новый мой стих.

Вы по-чаще улыбки дарите,
И пустые обиды прощайте.
О любви меньше слов говорите,
Лишь себя той любви посвящайте.