Глубина. Лукьяненко

Амайя Юки
Хочу сомкнуть я вам глаза.
Закрыть все тайны на замок
Чтоб никогда не знали вы
Иллюзий новеньких дорог.

И это побуждает вас
Взять на заметку лес ошибок
И заменить ярлык "порок"
На правду, скрытую от мира.

Но красоту сменяет ложь-
Цветной калейдоскоп картинок.
И закодирован зарок-
Луч света в этом темном мире.

Неправда тянет нас на дно,
Всё глубже в боли и страданья,
Чтобы оставили мы там
Все наши мысли и желанья.

Манит она к себе всех в дом
Обманом сладких обещаний.
Взамен прося лишь об одном-
Отдать всё то, что есть у грани.

А сверху давит нам пространство,
Которого на самом деле нет.
Здесь тихо.
В глубинах этой сказки не промелькнет и слабый свет.

Но она добрая душа.
По своему, конечно.
С любовью примет чужака.
Лелеять будет его вечно.

А цену за "добро"
Платить ты будешь в полной мере.
Нырнуть - ведь это так легко!
Но всё вернуть - всегда сложнее.

Вам надо верить и не верить.
И важен в ней тут каждый час!
Вам надо помнить лишь одно-
Вся глубина мертва без нас.