За левый возьми конец, а я потяну за правый

Ангелика Давидян
За левый возьми конец, а я потяну за правый.
Мы строим с тобой дворец, в котором не будет нравов,
Не будет табу и зла, не будет обид и сплетен.
Здесь песни на новый лад, себя настоящих встретим,

Не смея забыть о том, что, снова разбив сосуды,
Несложно играть с огнём, собой сотворяя чудо.
А было в сосудах то, что нас наполняло смыслом.
Банально: добро да зло, щепотка тяжёлых мыслей.

И это не Инь да Янь. И это, мой друг, ужасно.
Поэтому молча встань. Пусть сразу всем станет ясно:
Мы счастливы день за днём, покуда находим, верим.
В полёте касаясь крон, забудем про все потери.

За верхний возьми конец, а я потяну за нижний.
И заперт на ключ дворец, нас будет совсем не слышно,
Мы будем при свете звёзд, играя опять в сосуды,
Растапливать в сердце лёд, достигнув покоя Будды.

И, крылья, что я досель сложить через боль посмела,
Опять рассекут метель, и день этот черно-белый
Вспорхнет разноцветным сном, откроет все солнцу двери.
Я вновь отыщу свой дом, и больше никто не смеет

Хватать и тянуть ко дну, ломать, заставляя строить.
Мне в этом сплошном дыму, под пули что лезть без брони.
Поэтому вот концы. Разматывай плавно, тихо.
Не всё в этом мире, друг, решается горьким криком.

Он только бурлит внутри и в пар превращает душу,
Он долго в тебе горит и всё в пыль да в пепел рушит.
Но если долить наверх улыбок, тепла, объятий,
Ты сможешь свой длинный век раскрасить в оттенки счастья.

Им хочется всё петлять по контурам двух ладоней,
По контурам букв, мечтать, чтоб кто-то о них да вспомнил.
За левый возьми конец, а я потяну за правый.
Достроен почти дворец. Мне кажется, вышел славный.

29.3.18, 8.4.18