Надежда на дождь

Щерба2
Дождик!Дождь!Да ты всесилен!
Разогнал всех по углам
Обладая такой силой
Помечаешь место нам.

Человек сидит под крышей
Начинает думать он
Да на улице я лишний
Дорог мне семейный дом?

Для чего бегу куда то?
Финиш будет то пустой
Вот потеря!Вот утрата!
Жить  потерянной судьбой.

Напугал своей водою
Смоешь все проблемы ты?
Хоть морями,хоть рекою
Будь гарантом чистоты.

Ничего увы не можешь
И как солнышко взойдет
Эту жизнь,и эту сложность
Нам придется побороть.