Если длинную дорогу ты собрался перейти...

Александр Шахкеримов
Если длинную дорогу ты собрался перейти,
Зебру полосатую постарайся там найти.
Её ты сразу обнаружишь,
В сторону её закружишь.
Зебра - "Дама" не простая,
Безопасная такая.
Рядом с нею кавалер,
Быстроглазый пионер.
Ведь помочь всегда готов,
Он при помощи цветов.
Сигналы подает умело,
Перейди дорогу смело.
Чтоб сигналы понимать,
ПДД вам надо знать.
Плохо знаешь, не шути,
Дома лучше подучи.
На зеленый - не иди
Жёлтый - успокойся,
Красный - можешь перейти,
Только успокойся.