Предположение. Что объединяет человечество?

Лев Блюмкин
Цивилизованное человечество объединяет накопленный
им опыт. Каждый живущий увеличивает его.Опыт познания
законов природы, человеческих отношений,законов мироздания.
Знание законов природы позволит разработать технологии
необходимые для существования человечества в будущем.
Опыт человеческих отношений = опыт добра и зла позволит
душам людей понять ценность добра и дать им душевное
здоровье. Душевно здоровому человеку можно будет дать
двойные технологии, способные накормить всё возрастающее
население планеты, а при неправильном их использовании
уничтожить всё живое.
Прогресс технологий зависит от состояния душевного здоровья
людей. Чем оно лучше, тем современнее технологии.

П.С. - душевно здоровый человек ни за какие блага, и за
свою жизнь не причинит вреда планете и её обитателям.