Когда Душа покинет свой сосуд...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Уходят друзья. Максу Кунанбаеву» (Юрий Кожанов)

Когда Душа покинет свой сосуд,
Над телом долго плакать ни к чему.
Там нет Души, Ей состоялся Суд:
И Суд был по Добру, не по уму.

Судила Совесть... Единолично!
(Она, лишь, Искра - часть Всевышнего).
И это, право: всё практично...
(С рожденья в нас, зачем нам лишнего?)

Остатки бренные ждёт Мать - Земля,
А Душу Бог - Отец ждёт.. белою.
Грехи же: очернят и опалят,
Коль, не прикроешь Душу Верою.

А память сохраните, в ней - вся жизнь,
Что нас соединяла на Земле...
И череда поминок ваших, тризн,
Даёт Душе возможность - "жить" в тепле.

Виктор Бобошин Диалоги   07.07.2013 00:15   


Спасибо за сопереживание.

Юрий Кожанов   07.07.2013 18:27