Пурга в Норильске

Геннадий Суралов
Меховые шапки полетели
Под напором полярной
метели...
Песец, лисица и
ондатра
Свои меха возьмут
обратно!

Пелена из белой вьюги
Схоронила всё в округе!

Свет фонарного столба
различим едва-едва...
*
Самолёты не летают
И уроки отменяют!!!
И пока пурга резвится,
Будет "Актировка"
длиться...

Шёл по "зимнику" "УрАЛ",
Но и он не рисковал:
Съехал вправо с колеи-
Дальше не было пути!!!

Куропатки в снег зарылись-
Выживать все научились...
*
За пургой мороз приходит-
Как без солнца нас находят!
*?
А в Норильске вдоль
проспекта
Нет спасения от ветра:
Человеческое тело
В арку дома бросит
смело!!!

Лучше встать на
четвереньки
И ползти тихонько
к стенке...

Если группой вы идёте-
Вероятно, что дойдёте!
*
И строители на "Вахте"
Знают Севера характер:
Он ошибок не
прощает
И напрасно не
стращает!!!
***