поэтическая память

Евгений Дудников
Если я и не помню стихов своих,
То не значит сие, что они не мои,
Я услышал в себе от себя же свой стих,
И названья прекрасно запомнил свои.

И опять лишь мои они — рифмы и темы,
Стиль не чей-нибудь тоже, чувствую-мой,
Я не помню дословно, но какие проблемы,
При желаньи искусственную память открой!

А что, и открою в своём ноутбуке?!
И строка за строкой, нет, ну правда- мои!
Удивляясь себе, находящему звуки
И рифмы из коих стихи и крои!

И откуда я брал это, а глянь-ка в окошко,
Тема найдена вроде, рифму ищи,
Ведь весна, кот орёт, где-то прячется кошка,
Вдохновение прёт- ноутбук и тащи!

Весна же идёт и весне же дорогу,
Солнца больше, а марта 8-го цветов,
И не только 8-го, а весь март и помногу,
А мороза не надо, может луж и зонтов!

Я могу и не помнить дословно все строки,
Но увидев названье, точно знаю о чём,
Да, стихи- мой дневник и мои же истоки,
Прочтя, вспомню себя, что, когда и причём!
\03.2018\