***

Катринелла
Мой милый друг, не наше небо знает,
Но небо видит всех, кто подарил сердца
Не тем, кого любил. А снег не тает,
Он с грустью ждет ответного письма.

За долгий путь сквозь зимние просторы
Успел он утерять свой чистый свет.
Снег тает, вместе с ним и наши разговоры,
А с горечью обид оттаивает твой ответ.

Пусть все сложилось так, как суждено,
Мечтательный корабль уплыл уже давно.
Ты невидимкой впал мне в душу навсегда
Отныне Люциферу я навеки отдана.

Мой ангел, в дьявольской плоти, прошу,
Ты не скупись на светло-зимнюю росу.
Моя израненная чувствами строфа,
Покроет алым снегом небо до утра.