Взошла звезда на небосклоне

Виктор Фортунатов
Взошла звезда на небосклоне,
Мерцая мертвенным огнем.
Мы ехали с тобой в вагоне,
В купе,с опущенным окном.

Ночная мгла и теплый ветер,
И стук колес по полотну,
Столбы, летящие навстречу,
В ту,нашу первую,весну.

И бархат глаз твоих восточных,
И дуги выгнутых бровей,
Восторг рождали непорочный
В душе неопытной моей.

Промчалась жизнь, как полустанок,
Одну тебя всю жизнь любил,
И лишь порой в глазах цыганок
Твой взгляд печальный находил.


           25 декабря 2009 года