Четвёртый возраст

Валентина Горбенко
         Мы - люди нудные, упёртые,
         Мы - люди возраста четвёртого.
         Промчались детство, юность, зрелость,
         Осталась старость...Не хотелось.
                Так не хотелось немощей, болезней,
                Хотелось быть ещё полезной
                И быть в водовороте дел,
                Увы...и наступил предел.
         Вот и достигнута граница,
         Теперь покой не только снится,
         Такой не радостный покой,
         Хотя он рядом, под рукой.
                Мы суетились, создавали,
                Работали, не бомжевали,
                Что лучше - детям, вещи - в дом,
                Откладывали " на потом"...
          И тот " потом " пришёл в наш дом,
          Но не готов ему приём.
          Мы мечемся и выступаем,
          Чего хотим - порой не знаем.
                На всё готов у нас ответ,
                Без спросу мы даём совет,,
                Наш опыт жизни - это да!
                Но тут такая ерунда:
          Мы, следуя своим советам,
          не очень счастливы при этом...