Парк 300-летия Петербурга

Ольга Манушенко
Редкие снежинки, белые березки,
Небо затянуло серой пеленой,
Липа обронила семена - сережки,
Тут же подхватил их ветер озорной.

На фонарь взлетела важная ворона,
Башня "Кукуруза" рвется в небосвод,
На "Атлантик-Сити" - царская корона,
Идолы из камня водят хоровод.

Может прилетели вы с другой планеты?
И "тарелка" рядом - чудо-стадион,
Дарит Петербургу новые приметы
На море живущий, гордый наш район!
                16.03.2018г.