эхо воспоминаний

Наталья Асадовна Неженцева
       Эхо воспоминаний
А память странница блуждает,
И, побеждая вечный страх,
В мир запредельный погружает,
Рассказывая об ушедших днях

Она в Египте побывала,
Где сфинкс загадочный молчит,
И небо, словно покрывало
На ребрах жестких пирамид.

Песок скрипит и забивает
Дыханье, глотку и глаза,
А солнце в дымке убывает
И удержать его нельзя.

Без перехода и внезапно
Надвинулась ночная мгла,
И поглотила безвозвратно
Сиянье яростного дня.

Лишь силуэт воспоминаний
В коронах зимних фонарей,
Как отблеск солнечных сияний
Остался в памяти моей.