Пасха

Михаил Розинберг
Предрассветная истома
Душу гонит в коридор.
Вся семья спит крепко дома,
В рюмочке налит кагор.

И куриные яички
Радугой в глазах горят.
Заварю я чай. Где спички?
Чашки все расставлю  вряд.

Пред иконою старинной
Преломляя свет свечи
Выложу на стол в гостиной
Расписные куличи.

Поцелую крест с Христом я,
Помолюсь за всех, кто жив,
Пред иконой в церкви стоя,
Пол столетия прожив:

Что такое в жизни счастье?
Пусть оно в нас дремлет сном…
Нынче Бог стоит у власти!
Нынче ПАСХА за окном!