Гиацинт

Ольга Манушенко
Распустился нежный гиацинт,
Комнату наполнив ароматом,
Голубых соцветий лабиринт,
Музыки бегущее стаккато.

Ты скажи мне, голубой цветок,
Как нашел ты эти краски неба?
Из земли, из черной, твой росток,
А ты чист и в ней как-будто не был!

В лепестках лазури синева,
Кружево бесчисленных вселенных,
Замолкают слабые слова
На устах поэтов вдохновенных.

Чудо я держу в своей руке,
Восхищенье передать не в силах,
От Земли, наверно, вдалеке,
Где-то в небесах оно творилось!

Сколько веры в маленьком цветке,
А какая жизненная сила!
И Любовь, что в каждом лепестке,
С нами о Творце заговорила.
           16.03.2018г.