Вернуться в детство? Не хочу!

Наталья Алексеевна Исаева
Я возвратиться в детство не хотела б:
Там много тайн, но нет пока ответов;
И ключ на шее беспризорным летом;
Ладошки, перепачканные мелом.

Там дёргают за бантики мальчишки;
Репейники цепляют на косички;
Обидные придумывают клички;
Чернилами марают наши книжки.

Жить нравится в том возрасте, когда
Все тайны поняла я, всех простила.
И в этом есть невиданная сила,
Дарующая радости года.
© Наталья Алексеевна Исаева, 2018
http://www.stihi.ru/avtor/epifanova08nata