Тоска

Констант Белый
"... Тоска, невыносимая тоска.
Ведь мысли все сегодня лишь о ней...
Как слепо сердце, разум, маята...
Лишь фотоснимки памяти моей...

Смотрю на небо, вижу там её...
Глаза закрыл и снова там она...
Но не моё она сегодня, не моё... (
Ведь я один, она же не одна...

Но не дают покоя, мысли о тебе,
Как хочется остаться в сладких снах.
И быть с тобой и думать о тебе,
И больно, от того что лишь в мечтах..."