Мятежность

Коди Саутер
Опять былая вереница,
И вновь я чту тот светлый май.
Он для души моей теплица,
Он мне напомнит светлый край.

Покинут мною нежеланно
Приятный сердцу, милый рай.
Побег был раньше долгожданным
И начался он невзначай.

Бежала быстро в день отрадный,
С собой вещей не захватя.
Восточный ветер дивный, славный,
Меня встречал, ведя в поля.

И как прекрасно жить мне стало!
Денька на три, или на пять.
И настроение упало.
Опять домой хочу? Опять!..

5.03.2018