На голубой тарелке неба облака

Сергей Носов 8
На голубой тарелке неба
как будто каша
облака
и кто их будет есть
огромной ложкой
или столкнет
рукой за горизонт
кто будет стричь
вихры упрямых сосен
что  все смеются
где-то вдалеке
и пить  сырую воду
из пруда
похожего на чашку
но без ручки
и кто пойдет
по полю налегке
извилистой неезженой дорогой
в крутую гору
где стоят дома
железо крыш которых
серебрится
на ярком солнце
словно первый снег
вдруг выпавший
на землю
ранним утром.