Клетка

Коди Саутер
Прошу, открой бедняге клетку,
Я птицей улететь хочу.
Я сяду на сухую ветку,
Не веря счастью, закричу.

Как глюкогенная таблетка,
Тебе я в чувствах вечно вру.
Не надо делать крепче клетку –
Я от тоски и так помру.

Ну где же, где же та свобода?
Она же птицам так нужна...
Мрачней становится погода,
Земля ужасна и чужда.

Открой мне клетку в день суровый,
Давно пора мне полететь
Туда, где пыль, тропинки, сёла,
Где птицы могут вольно петь.

Не хочешь? Ну и хулиганство!
Пусти меня, пусти домой.
Ты побори в себе упрямство,
Не делай жизнь ты мне бедой.

Ржавеет клеточная сетка,
Не заржавела лишь душа.
Стоит мой «дом» на табуретке,
И сердце бьётся, не спеша.

Прошу, открой бедняге клетку,
Я вольной птицей улечу.
Испепеляю взглядом ветку,
Давно я там сидеть хочу.

13.02.2018