Сон-4

Бетонное Солнце
Переплетались стихии на дне обывательских сказок,
И дождь непрерывно стучялся в окно, "Выходи",
Я знаю что солнце на небе густом мне приснилось,
И точно уж знаю, приснился тебе я один.
Я видел на севере мира, красивые тени,
Там чувствовал, яркие краски-ручьи,
Мы знаем что сон на яву, это просто причина,
Нам снова подняться наверх, от Аидских квартир.
Наш город стоит на костях, и он очень красивый,
Он пахнет духами Диор, с ароматом мольбы,
О помощи тех кого мы когда-то любили,
От тех кого мы однажды, увы, не спасли.
Поили те души вином-ацетоном-тротилом,
Травили цветами-духами-травой,
Кормили тосолом... и никотином,
Затем отравляли одних погулять к мостовой.
Конечно я помню все сны, наиболее ярко,
Конечно же были порой и красивы они,
Но толку нет в том, что давно мызабыли,
Как в том что забыть не дано нам, увы.
Пусть сон-героин, кофе-просто замена,
Пусть я не уйду по рассвету домой,
Пусть знаю о том, что давно позабыли,
Вино-никотин, ацетон и тосол, для любви.