Шаги весны

Дмитрий Ганжеев
Февраль стекает с крыш холодными слезами
Под марши звонкого весеннего дождя.
Танцует в лужах сонм воспоминаний,
Безмолвием окутаны дома.

Ни тени на снегу, ни силуэта,
Бредущего сквозь призрачный туман.
Лишь цепь следов, далёкой чёрной лентой
Пронзившая рассветный полумрак.

Она размыта и вот-вот исчезнет,
И станет пищей травам и цветам.
Она исчезнет, так и не поведав
Своих, еще недавних, зимних тайн.

Ты не узнаешь, кто её оставил.
Солдат? Ребенок? Девушка? Маньяк?
Ты не узнаешь, почему петляет
Она в холодных кольцевых дворах.

Здесь, может, Человек ждал Человека,
А может быть, спешил с вином домой…
Следами память всех тысячелетий
Стирает времени бушующий поток.